お鍋の季節ですね
朝晩冷えますね
寒がりな飯島は、もうこたつを出しましたよ (*^_^*)
こたつには、みかんと お鍋 です
な・の・で
今日は、「ダシ」のご紹介です
いま私がはまっているのが、この だし です
名古屋店の戸田店長に勧められた、この だし!
(ただいま DATZ名古屋店 で販売中!)
騙された?と、思って使ってみたら・・・
美味しいんです )^o^(
鍋に、味噌汁、うどんのつゆ・・・
とにかく美味しい
毎日使ってます
今日は、アジのせごはんを作ってみました
白米1.5合に、だしを一袋、ポン!と入れて炊きます
炊いている間に、アジを焼いて、骨を取り、ほぐしておきます
(アジは前日にほぐして冷蔵庫で冷やしておくと便利です)
炊き上がったご飯
(でも、もったいないので、袋を破って混ぜちゃいました)
ごはんを器に盛り
アジをのせたらできあがり
後は何もかけません!
これだけです!
これが美味しいですよ~ !(^^)!
(骨を取ってほぐしてあるので、食べやすいです)
他には、サツマイモごはんもこのだしで作りましたよ
味噌汁は、だしが効いているので、お味噌はいつもより少なめでOKでした
興味のある方は、ご連絡下さ~い
今夜は何を作ろうかな~と、かなりはまっている飯島でした