HOME > スタッフブログ > お知らせ > お鍋の季節ですね

お鍋の季節ですね

朝晩冷えますね 

 

寒がりな飯島は、もうこたつを出しましたよ (*^_^*)

こたつには、みかんと お鍋 です

 

な・の・で

 

今日は、「ダシ」のご紹介です

 

いま私がはまっているのが、この だし です

 

datz-dasi 

 

名古屋店の戸田店長に勧められた、この だし!

 

(ただいま DATZ名古屋店 で販売中!)

 

騙された?と、思って使ってみたら・・・

 

美味しいんです  )^o^(

 

鍋に、味噌汁、うどんのつゆ・・・

 

とにかく美味しい

 

毎日使ってます

 

今日は、アジのせごはんを作ってみました

 

白米1.5合に、だしを一袋、ポン!と入れて炊きます

 

炊いている間に、アジを焼いて、骨を取り、ほぐしておきます

 

(アジは前日にほぐして冷蔵庫で冷やしておくと便利です)

 

炊き上がったご飯

 

datz-ajinogohan

 

(でも、もったいないので、袋を破って混ぜちゃいました)

 

ごはんを器に盛り

datz-ajinogohan2

 

アジをのせたらできあがり

datz-ajinogohan3

 

後は何もかけません!

 

これだけです!

 

これが美味しいですよ~ !(^^)!

 

(骨を取ってほぐしてあるので、食べやすいです)

 

他には、サツマイモごはんもこのだしで作りましたよ

 

味噌汁は、だしが効いているので、お味噌はいつもより少なめでOKでした

 

興味のある方は、ご連絡下さ~い

 

今夜は何を作ろうかな~と、かなりはまっている飯島でした

 

TOP